Мой сайт
Воскресенье, 19.05.2024, 08:32
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Январь » 20 » Бузина черная плоды 25г :: Бузина сахарный диабет
    11:41

    Бузина черная плоды 25г :: Бузина сахарный диабет





    Цветки обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным и успокаивающим действием,

    листья - мочегонным, слабительным, потогонным и <кровоочистительным> действием.

    Кора отличается сильным слабительным, рвотным и мочегонным действием.

    Особенно ценно, что мочегонное свойство коры проявляется избирательно, не затрагивая деятельности сердца и не изменяя кровяного давления.

    Применение: Отвар: 2-3 ст. л. молодых листьев бузины отваривают в молоке, заворачивают в марлю.

    Применяют как наружное противовоспалительное средство при геморрое, фурункулах, опрелостях и ожогах.

    Ванны из отвара корней и ветвей принимают при ревматизме.

    Настой:

    1) 1 ст. л. цветков бузины на 250 мл кипятка настаивают 30 минут, процеживают. Принимают горячим как потогонное средство на ночь при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, ларингите, сухом кашле

    или

    по 50 мл 3-4 раза в день за 15 минут до еды при отеках, заболеваниях почек и мочевого пузыря, невралгии, ревматизме, подагре, артритах и как средство, повышающее сопротивляемость организма при кожных заболеваниях (сыпи, угрях, фурункулах).

    Применяют для полосканий при воспалительных процессах в полости рта и горла и для припарок;

    2) 3 ч. л. сухих ягод бузины на 200 мл холодной воды настаивают 12 часов, процеживают. Принимают теплым по 200 мл 1 раз в день как легкое слабительное.

    Цветки бузины входят в состав потогонных, мягчительных, слабительных сборов и сборов для полоскания горла.

    Настой цветков бузины - хорошее потогонное средство при простудных заболеваниях, им полощут рот и горло при ларингитах и ангине.

    Сок ягод и свежие ягоды бузины принимают при ревматизме и нервных заболеваниях, в частности при ишиасе.

    Запах цветков черной бузины отпугивает тараканов, других насекомых, крыс и мышей

    Примочки, влажные повязки, пропитанные настоем, ускоряют заживление ожогов, ран, фурункулов.

    Отвар всего растения бузины (корень, цветы и листья) используют как средство, регулирующее обмен веществ.

    При сахарном диабете полезен отвар корней бузины черной:

    1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды на водяной бане в течение получаса, затем 10 минут остужают, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой.

    Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Ягоды и корни бузины черной как мочегонное средство рекомендуют употреблять при водянке, дизентерии, диабете, болезнях почек и мочевого пузыря.

    Они успокаивают боль в животе.

    Кроме того, отвар из корней с листьями и цветками употребляют внутрь при неправильном обмене веществ (при кожных болезнях), а ягоды с листьями и цветками - при поносах.

    Применение

    Отвар цветков бузины черной (во всех случаях): 1 ст. ложку цветков на стакан кипятка; употреблять внутрь по 1/4 стакана (лучше с медом) 3~4 раза в день за 15 минут до еды.

    Листья и корни отваривают так же;

    употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

    При отваривании листьев на меду к стакану отвара добавляют 1 чайную ложку (можно 1 ст. ложку) меда при болезнях почек, водянке, диабете и др.

    Ягоды употребляют в виде чая, киселя, повидла или варенья и сиропа. Сироп приготавливают так: из пареных ягод выжимают сок, смешивают с готовым сахарным сиропом и кипятят.

    Корень (без др. частей растения) отваривают редко, а если из него и готовят отвар, то так же, как из листьев.

    Кору (с молодых побегов) для внутреннего употребления отваривают так:

    берут 6-8 г измельченной коры (порошка из коры - 4~5 г) на два стакана кипятка, парят в духовке в течение 5-6 часов (порошок - в течение 2-3 часов) и употребляют по полстакана пять-шесть раз в день (это особенно полезно при начинающейся водянке).

    Внимание! Нельзя применять препараты из бузины при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта.



    Источник: fitoapteka.com
    Просмотров: 6672 | Добавил: gentir | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz